닭비린내 제거

 

요리를 하는 것도 중요하지만 요리를 하기 전에 신경써야할 것도 많습니다 닭요리를 하기 전에 미리 해야할 것은? 그렇습니다 닭비린내 제거입니다 먹기만 하는 사람은 닭비린내 제거를 해야한다는 것도 몰랐죠? 간단한 방법이니 메모해두시거나 머릿속에 입력해두시기 바랍니다

 

 

굳~이, 무~조건 닭비린내 제거를 해줘야하는 건 아닙니다 그렇지만 완전 무딘 사람이 아니라면 해주는 게 좋아요 비린내가 스물스물 나고 요리가 다 되고 나서도 음식 자체에서도 비린 맛이 살짝 나기 마련이거든요 그럼 하나씩 방법을 알아보도록 합시다

 

 

첫번재는 술을 이용하는 방법

소주도 괜찮고 와인도 상관없습니다 너무 많이 넣을 필요는 없고 요리를 하는 중에 소주잔 한잔 정도의 양만 넣어주면 된답니다 굳이 비싼 술을 넣을 필요는 없어요 그냥 술이면 다 똑같아요 냄새도 잡고 비린내도 잡아주는 효과가 있습니다 주방에 술 한병 가져다 놓으면 요긴하게 쓰이니 준비해두세요~

 

 

두번째는 우유나 커피를 이용하는 방법

우유에 닭을 자장자장 재워두어서 비린내를 잡아줘도 됩니다 또는 요리 중에 커피가루를 써주는 것도 도움이 되지요 닭비린내제거 방법이 생각보다 많지요? 이건 닭 뿐만 아니라 다른 요리에도 똑같이 활용되는 방법이랍니다

정리하자면 닭비린내 제거에 유용한 건 술, 우유, 커피가루 세가지입니다 술이나 커피가루는 주방 찬장에 가져다두면 요긴하게 쓰이겠죠?

 

 

거창한 척 이야기를 시작했지만 막상 보니 별 거 아니죠? 어디선가 한번쯤은 들어봤던, 혹은 직접 봤던 방법이지 않나요? 그만큼 요리는 한번 알고나면 굉장히 쉬운 것이랍니다 닭비린내 제거 확실하게 하고, 재료 준비 확실하게 해서 맛있는 닭요리 해드시길!

Posted by 근처
: