계란간장밥 만드는법!

설명이 필요없을 정도로 이미 많은 분들이 알고 계신 요리 계란간장밥. 초등학생도 만들어 먹을 수 있는 초간단요리이지요. 그렇지만 혹시 만약 설마 아예 계란간장밥을 만들 줄 모르는 사람을 위해 레시피를 준비했습니다! 너무나 간단하게 계란으로 만드는 요리이니까 요리 초보분들도 쉽게 만들어 드실 수 있을 겁니다. 그리고 하나 더! 계란간장밥의 레시피를 알려드린다기보다는 가장 맛있는 상태의 계란간장밥 만드는법을 알려드리기 위한 포스팅이라 생각하시면 되겠습니다. 저는 요리를 참으로 못하지만, 계란 간장밥 만큼은 진짜 무쟈게 해먹었거든요. 자, 그럼 따라오십시오!

 계란간장밥 준비물 : 계란, 간장, 밥, 참기름 (이미 요리 제목에 재료가 다 들어가있네요.. 하하)

 1. 후라이팬에 기름을 두르고 계란후라이를 합니다. (1인분 1~2개) 기름 잘 안두르면 계란이 다 늘러붙으니 초보자분들 유의하세요. / 2. 계란은 무조건 반숙으로 만들어 줘야 합니다. 그리고 노른자가 터져서는 안됩니다. 그러니 계란을 중간불에 1분10초 정도 익히다가 살짝 뒤집어주세요. 일반 후라이 반숙을 하듯이 해줍니다. 뒤집은 다음엔 40초만 있다가 불을 꺼주세요. 그러면 계란 반숙 완성! 반숙으로 계란간장밥을 해야 고루고루 계란의 맛이 잘 배이고 맛이 있답니다 (하지만 이렇게 말해도 어차피 취향 차이이기 때문에 알아서 익히고 싶은만큼 익혀드세요..) / 3. 계란을 밥 위에 얹고 나서 1인분 기준으로 간장을 한스푼 반 넣어주고, 참기름을 반스푼 넣어주도록 합니다. / 4. 그리고 열심히 섞어주시면 됩니다. 고루고루 잘 섞이도록 열심히 비벼주세요. 그러면 간장과 계란, 참기름이 뒤섞이면서 고소하고 풍부한 향이 날겁니다. / 5. 마지막으로 맛을 보고 나서 뭔가 조금 모자라다 싶으면 계란후라이를 하나 더 하거나, 간장을 조금 더 넣어주세요. 자, 이제 계란간장밥을 맛있게 드시면 됩니다~ 말한 것처럼 정말 초간단요리이지요? 결과적으로 계란후라이만 할 줄 알면 만들 수 있는 초간단요리랍니다. 이제 여러분도 계란으로 만드는 요리를 할 줄 알게 되셨네요~ 요리라는 게 알고 보면 사실 이처럼 쉬운 것들 투성이랍니다. 제가 기회가 될때마다 간단한 요리들 알려드리겠습니다 :)

계란간장밥 만드는법은 아주 간단하지만 이것도 못하는 분들은 참 못하세요. 그건 계란 후라이를 못하고, 간장 조절을 못 한다는 뜻이겠지요. 그러니 몇번만 해보면 금방 맛있게 해드실 수 있을 겁니다. 그리고 덧붙여서 말씀드리자면, 취향에 따라 참치캔을 넣어서 비벼드셔도 맛이 좋답니다. 그리고 계란간장밥은 맛있는 김치와 함께 먹으면 최고로 맛있답니다. 오늘 점심은 초간단 요리 계란간장밥이 어떠실지? 이상, 계란간장밥 만드는법 포스팅이었습니다!

Posted by 근처
: